Учебно-методические материалы

 Перечень учебно-методических материалов, разработанных преподавателями колледжей потребительской кооперации:

Учреждение образования

Наименование материалов

Автор(ы)

 1. УО «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза Сборник основных блюд белорусской кухни для работы на учебных занятиях учебной дисциплины Технология приготовления блюд белорусской кухни для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям) направление специальности 2-91 01 01-01 Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность) специализация                 2-91 01 01-31 Технология продукции национальной и мировой кухни Буевич О.А., Добыш М.В.
 2. УО «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза Указания для работы на лабораторных, практических работах учебной дисциплины «Основы автоматизации производства»для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-36 09 01 Машины и аппараты пищевых производств»специализации 2-36 09 01 34 Техническое обслуживание и ремонт оборудования предприятий пищевых производств Денищик Д.С.
 3. УО «Гомельский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза Указания для работы на практических занятиях учебной дисциплины Финансы_организаций для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности      2-27-01-01 Экономика и организация производства Селицкая Т.В.
 4. УО «Гомельский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза Указания для работы на практических занятиях учебной дисциплины Товароведение_продовольственных_товаров для учащихся колледжей Белкоопсоюза по направлению специальности 2-25 01 10-02 Коммерческая деятельность (товароведение) Сочнева Н.М., Старченко Э.Н.
 5. УО «Минский торговый колледж» Белкоопсоюза Методические указания для работы на лабораторных работах, практических занятиях часть 1 учебной дисциплины Современные компьютерные офисные технологии для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-25 01 10- 01 Коммерческая деятельность
(экономическая деятельность и услуги), специализации            2-25 01 10-01 24 Информационное обеспечение бизнеса
Болбот О.М., Климкина Е.Г.
 6. УО «Молодечненский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза Методические указания для работы на практических занятиях учебной дисциплины Основы_менеджмента для учащихся колледжей Белкоопсоюзадля всех специальностей Ясюкевич Д.В.
 7. УО «Молодечненский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза Указания для работы на практических занятиях учебной дисциплины Организация_производства колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-27-01-01 Экономика и организация производства Кононова С.Л.

 

В 2015 году Центром были выпущены следующие учебно-методические материалы, разработанные преподавателями колледжей потребительской кооперации:

Учреждение образования Наименование материалов

Автор(ы)

 1. УО «Молодечненский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза Методические указания для работы на практических работах учебной дисциплины Программные средства создания Internet-приложений (Часть 1) для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-40 01 01 Программное обеспечение информационных технологий Кононова С.Л.Зенько З.В.
 2. УО «Молодечненский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза Методические указания по изучению учебной дисциплины Анализ хозяйственной деятельности для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности     2-40 01 01 Программное обеспечение информационных технологий, специализации 2-40 01 01 35 Программное обеспечение обработки экономической и деловой информации Колесень Т.В.
 3. УО «Молодечненский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза Сборник задач для самостоятельной работы на практических занятиях учебной дисциплины Анализ хозяйственной деятельности для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальностям 2-25 01 35 бухгалтерский учет, анализ и контроль, 2-27 01 01 Экономика и организация производства, 2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям), направление специальности 2-25 01 10 Коммерческая деятельность (экономическая деятельность и услуги) Сотникова А.В.
 4. УО «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза Методические рекомендации по выполнению курсовых работ по учебным дисциплинам Экономика отрасли, Экономика организации для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальностям 2-49 01 31 Технология пищевых производств, 2-36 09 01 Машины и аппараты пищевых производствиплттти Товароведение_продовольственных_товарови ря Сасим И.Т.

В 2016 году Центром были выпущены следующие учебно-методические материалы, разработанные преподавателями колледжей потребительской кооперации:

№ п/п

Учреждение образования Наименование УММ

Автор-составитель

1

УО «Гомельский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза Сборник практических заданий по учебной дисциплине «Математика» для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-40 01 01 Программное обеспечение информационных технологий

Е.И. Фоминых

2

УО «Гомельский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза Курс лекций по учебной дисциплине «Основы алгоритмизации и программирование» для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-40 01 01 Программное обеспечение информационных технологий

О.Л. Иткина

3

УО «Барановичский технологический колледж»

Задания для выполнения практических работ по учебной дисциплине «Товароведение пищевых продуктов» для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)

Л.В. Поклад

4

УО «Барановичский технологический колледж»

Методические рекомендации по выполнению заданий домашней контрольной работы по учебной дисциплине «Основы инженерной графики» для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-49 01 31 Технология пищевых производств, 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)

Е.Д. Копылова

5

УО «Барановичский технологический колледж»

Методические материалы для работы на практических занятиях по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский язык)» для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)

Ж.В. Нестерова

6

УО «Барановичский технологический колледж»

Методические материалы для работы на практических занятиях по учебной дисциплине «Иностранный язык (немецкий язык)» для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)

В.В. Соболевский

7

УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза Методические указания для работы на практических занятиях по учебной дисциплине «Ревизия и контроль» для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль

Н.Г. Потоцкая

8

УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза Методические материалы для самостоятельной работы учащихся по учебной дисциплине «Статистика» для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям), 2-25 01 31 Финансы, 2-25 01 33 Розничные услуги в банке, 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль, 2-26 02 03 Маркетинг,           2-27 01 01 Экономика и организация производства

Т.А. Старостенко

9

УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза Методические указания по выполнению лабораторных работ по учебной дисциплине «Компьютерная графика» для учащихся колледжей Белкоопсоюза по специальности 2-40 01 01 «Программное обеспечение информационных технологий» специализации             2-40 01 01 35 «Программное обеспечение обработки экономической и деловой информации»

С.В. Капшуль