Учебно-программная документация подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве, повышения квалификации и обучающих курсов специалистов и рабочих

Дополнительное образование взрослых  — вид дополнительного образования, направленный на профессиональное развитие слушателя, стажера и удовлетворение их познавательных потребностей.

На предприятиях потребительской кооперации подготовка, переподготовка и повышение квалификации на производстве осуществляются в соответствии со следующей учебно-программной документацией подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве:

 

 № п/п

 Код и наименование профессии

Год разработки

 1.

 УПД 11997 Заготовитель продуктов и сырья

 2016

 2.

 УПД 17351 Продавец

 2016

3.

 УПД 12965 Контролер-кассир (контролер)

 2016

4.

 УПД 12261 Зверовод

 2016

 5.

 УПД 11176 Бармен

 2013

 6.

 УПД 16675 Повар

 2016

 7.

 УПД 16399 Официант

 2016

 8.

 УПД 12901 Кондитер

 2016

 9.

 УПД 18437 Скорняк-раскройщик

 2013

 10.

 УПД 16986 Прессовщик вторичного сырья

2014

 11.

 УПД 16472 Пекарь

 2016

 12.

 УПД 12759 Кладовщик

 2016

 13.  УПД 19137 Тестовод  2016

 

 

В учреждениях среднего специального образования потребительской кооперации повышение квалификации и обучающие курсы осуществляются на основании следующей учебно-программной документации курсов повышения квалификации, обучающих курсов специалистов и рабочих (служащих):

 

№ п/п

Наименование курсов повышения квалификации (обучающих курсов) Категория слушателей

Год разработки

 1. Актуальные вопросы заготовительной деятельности Заготовители продуктов и сырья 2016
 2. Актуальные вопросы организации торговли ритуальными принадлежностями Заведующие специализированными магазинами по продаже ритуальных принадлежностей 2013
 3. Разговорный иностранный язык (английский) работников придорожного сервиса Работники придорожного сервиса 2013
 4. Современные направления в организации розничной торговли продовольственными товарами Продавцы продовольственных товаров 2016
 5.  Особенности технического обслуживания холодильного оборудования в современных условиях

Учебно-тематический план

Специалисты по  обслуживанию холодильного оборудования 2016
 6. Актуальные вопросы совершенствования технологии кондитерского производства потребительской кооперации Кондитеры общественного питания 3-4 разрядов 2017
 7. Актуальные вопросы совершенствования технологии кондитерского производства Кондитеры общественного питания 5-6 разрядов 2017
 8. Актуальные вопросы совершенствования хлебопекарного и кондитерского производств Специалисты (технологи) по кондитерскому и хлебопекарному производству 2014
 9. Совершенствование организации обслуживания на торговых объектах общественного питания потребительской кооперации Официанты, бармены, буфетчики 2014
 10. Совершенствование технологии приготовления пищи на торговых предприятиях общественного питания при учреждениях образования Повара школьных столовых 2014
 11. Совершенствование технологии приготовления пищи на торговых предприятиях общественного питания потребительской кооперации Повара 5-6 разрядов 2014
 12.

 Актуальные вопросы совершенствования технологий общественного питания потребительской кооперации

Учебно-тематический план

Технологи общественного питания, заведующие производством  объектов общественного питания 2016
 13. Новые направления в приготовлении блюд белорусской кухни Технологи общественного питания, повара 5-6 разрядов, мастера-повара 2016
 14. Изучение передового опыта мировой кулинарии Технологи общественного питания, повара 5-6 разрядов 2014
 15. Совершенствование технологий торговых процессов для эффективной работы рто пкУчебно-тематический план Заведующие магазинами, их заместители, заведующие отделами, секциями 2016
 16. Современные направления в организации розничной торговли строительными материалами и хозяйственными товарами Продавцы строительных материалов и хозяйственных товаров 2014
 17. Современные направления в организации розничной торговли непродовольственными товарами непрод товарами Продавцы непродовольственных товаров 2016
 18. Актуальные вопросы совершенствования технологии кондитерского производства пк Кондитеры хлебозаводов 2016
 19. Совершенствование работы кадровых служб в организациях потребительской кооперации Специалисты кадровых служб 2014
 20. Совершенствование работы секретарей организаций потребительской кооперации Секретари, секретари руководителя, секретари приемных райпо 2014
 21. Актуальные вопросы совершенствования работы энергетиков организаций потребительской кооперации Инженеры-энергетики (энергетики), техники-энергетики организаций 2014
 22.  Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в организациях потребительской кооперацииУчебно-тематический план Специалисты бухгалтерских служб организаций 2016
 23. Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в организациях потребительской кооперации Специалисты экономических служб организаций 2014
 24.  Современные вопросы организации планово-экономической работы субъектов хозяйствования в условиях реализации инновационной политики государства Специалисты экономических служб организаций 2015

Опубликовано в Дополнительное образование взрослых